Radtour entlang ehemals geplanter Bahnlinien

26. Juni 2019

Am Sonntag 26. Mai ab 10:45 Uhr Bahnhof Mühlacker: VCD-Radtour entlang ehemals geplanter Bahnlinien (Fahrt mit Klosterstadt-Express bis Maulbronn, Radtour von Maulbronn über Sternenfels, Leonbronn, Kürnbach, Oberderdingen, Knittlingen, Bretten und zurück nach Maulbronn/Mühlacker (alternativ Rückfahrt per Bahn ab Bretten).

Vor über 100 Jahren wurde die Bahnlinie nach Maulbronn in Betrieb genommen, doch die Planungen waren weitreichender. Im Verlaufe der Radtour über Maulbronn, Sternenfels und Knittlingen werden die verschiedenen Bahnprojekte von vor rund 110 Jahren erklärt und erkundet was man heute noch sehen kann (z.B. Bahndamm Großvillars und Bahnhof Knittlingen). Bis Maulbronn-Stadt wird der Ausflugszug Klosterstadt-Express genutzt, dort beginnt die Radtour (ca. 30 - 40 Kilometer mit Steigungen – je nach Teilnehmerkreis und Wetter). Einkehr im Naturparkmarkt Oberderdingen.

Eine Veranstaltung des Verkehrsclub Deutschland (VCD) Kreisverband Pforzheim/Enzkreis e.V.
Zielgruppe:
Historisch und/oder verkehrspolitisch Interessierte