DRK Maultaschenfest

19. Mai 2019

Einladung zum 1. Maulbronner Maultaschenfest am 19. Mai 2019 - "Rotkreuz hautnah!"

Sie haben vielleicht in den letzten beiden Jahren das Bahnhofsfest des DRK Maulbronn vermisst. Dieses Fest haben wir rund 20 Jahre lang durchgeführt. Jetzt haben wir uns gedacht, es ist an der Zeit, etwas Neues zu machen. Deshalb gibt es nach 995 Tagen Pause in neuer Form wieder ein Fest am alten Stadtbahnhof: das 1. Maulbronner Maultaschenfest am Sonntag, 19. Mai 2019, ab 11 Uhr. Sie können an diesem Tag das DRK hautnah erleben und gewinnen einen Einblick in unsere Arbeit. An unserer Gesundheitsstation messen wir Ihnen den Blutdruck und den Sauerstoffgehalt im Blut. Wir geben Ihnen ausführliche Informationen zum Hausnotruf. Sie können unsere Einsatzfahrzeuge besichtigen. Zur Notfallrettung geben wir Ihnen einen Rückblick auf 30 Jahre Helfer-vor-Ort in Maulbronn. Wir informieren Sie über Vorsorgemaßnahmen für den Katastrophenfall. Darüber hinaus können Sie sich von unseren Jugendrotkreuzlern Wunden schminken lassen. Im Bärenhospital wird Kindern gezeigt, wie man Wunden richtig verbindet. Besonderer Höhepunkt ist eine Vorführung der DRK-Rettungshundestaffel um 14:30 Uhr. Neben all diesen Möglichkeiten, Einblick in unsere Arbeit zu nehmen, ist für Ihr leibliches Wohl mit Maultaschen und hausgemachtem Kartoffelsalat gesorgt. Auch schon mal süße Maultaschen als Nachtisch probiert? Unser Bahnhofs-Café bietet leckeren Kuchen und dazu einen excellenten Fairtrade-Kaffee und Cappuccino. Falls Sie uns einen Kuchen spenden wollen, freuen wir uns sehr für Ihre Unterstützung. Geben Sie uns einfach unter 07043-8106 oder leitung.maulbronn@drk-pforzheim.de Bescheid. Herzlichen Dank. An diesem Sonntag fährt auch der Klosterstadt-Express. Der erste Zug fährt um 10:31 Uhr in den Stadtbahnhof ein. Um 17:28 Uhr fährt für diesen Tag der letzte Zug in Richtung Maulbronn West ab. Mit der Abfahrt lassen wir dann je nach Witterung und Besucherandrang unser Fest ausklingen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Maulbronner Rotes Kreuz